Резолюция по итогам работы конференции «Ягоды России 2019»

Итоги II Международной конференции «Ягоды России 2019»

Итоги II Международной конференции «Ягоды России 2019»

19 - 20 февраля 2019 года в Москве состоялась II Международная конференция «Ягоды России 2019». Организатором конференции выступил Ягодный Союз – объединение компаний - участников ягодной отрасли. Информационную и организационную поддержку мероприятию оказало информационное агентство FruitNews.

Конференция собрала более 300 участников из 38 регионов России - от Псковской области до Камчатского края, от Архангельска и Ханты-Мансийска до Краснодара и Бурятии. Иностранные участники мероприятия представляли Белоруссию, Казахстан, Украину, Польшу, Голландию, Великобританию и Исландию.

Генеральным спонсором конференции «Ягоды России 2019» стал Магазин для Питомников. Спонсорами отдельных сессий выступили: питомник «Школьный сад», компания ЛидерПак, ГК Королев-Агро, ГК АгроПлюс и компания HayGrove. В организованной в рамках конференции экспозиции приняли участие 18 компаний из России, Голландии, Белоруссии и Польши, включая: ООО «Агровент-М», ООО «Гекса - нетканые материалы», ООО «ПОЛИДОН Агро», Торговый дом «АгроМастер», Торговый дом «Полимет», компанию SoFruPak, АО «Шоллер Аллиберт», компанию Rosetta Garden VOF, ООО «АгроСорос Трейд», компанию ИНФРОСТ, ООО «Завод минеральных удобрений» и фермерское хозяйство «Беркли».

Участниками Ягодного союза и посетителями конференции стали производители ягод и посадочного материала, представители оптовых и розничных компаний, обеспечивающих переработку и сбыт свежей и переработанной ягодной продукции, поставщики материалов, оборудования и услуг для ягодной отрасли, ученые и преподаватели, представители государственных и региональных ведомств и СМИ.

Широкий охват конференции «Ягоды России» и активное развитие Ягодного союза демонстрируют, что российские производители ягод нацелены на развитие и совместное создание сплоченной высокотехнологичной инновационной отрасли ягодоводства, готовы работать сообща, обмениваясь знаниями, выстраивая связи с представителями науки и образования, взаимодействуя с государственными организациями, представителями смежных отраслей, российскими и иностранными организациями, расширяя доступ к необходимым материалам, технологиям и оборудованию и способствуя выстраиванию цепочек сбыта ягодной продукции для обеспечения развития отрасли и роста производства.

Участники мероприятия обсудили большой спектр вопросов ягодоводства: выделили наиболее актуальные проблемы отрасли, включая вопросы организации сбыта ягодной продукции и взаимодействия с розничными сетями, приобретения и размножения посадочного материала, организацию работы питомника, применение микроклонального размножения, рассмотрели технологии выращивания ягодных культур в открытом и защищенном грунте. Научно-практические доклады конференции были посвящены выращиванию как широко распространенных, так и редких культур: земляники садовой, малины, ежевики, голубики, смородины, жимолости, облепихи, клюквы, брусники, княженики и морошки. В ходе конференции прозвучали более 50 докладов и презентаций от федеральных и региональных отраслевых ведомств, специалистов – практиков, ученых - исследователей, а также поставщиков оборудования и материалов для отрасли.

Во время конференции состоялось общее собрание членов Ягодного союза, участники которого утвердили планы работы объединения на следующий год.

Решения принятые в ходе конференции «Ягоды России 2019» и Общего собрания членов Ягодного союза изложены в резолюции мероприятия – вставить ссылку.
С презентациями докладов конференции можно познакомиться на сайте Ягодного союза - https://berry-union.ru/news-all/item/140-materialy-konferentsii-yagody-rossii-2019.html
На сайте Союза также размещены галереи с фотографиями мероприятия - https://berry-union.ru/photo/182-yagody-rossii-2019-1.html, https://berry-union.ru/photo/183-yagody-rossii-2019-chast-2.html,

В числе ближайших мероприятий Ягодного союза и ИА «FruitNews»:

  • Участие в российской делегации на выставку Macfrut 2019 в городе Римини, Италия – 7-10 мая - https://fruitnews.ru/company-news/50733-delegatsiya-uchastnikov-rossijskoj-plodoovoshchnoj-otrasli-posetit-vystavku-macfrut-v-italii.html
  • Научно-практический семинар «День смородины» на плантации ВНИИСПК в г. Орел – 21 июня
  • Научно-практический семинар «День земляники: инновационные технологии выращивания и переработки» на плантации ООО «Ягодные поля» и предприятии ООО «Фрагария» - 26 июля
  • Научно-практический семинар «Выращивание земляники садовой в защищенном грунте» - дата и место проведения уточняются

Получить более подробную информацию можно на сайтах www.berry-union.ru и www.fruitnews.ru, по телефону +7 (495) 729-3080 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ягодный союз был сформирован в России 21 февраля 2018 года. На 19 февраля 2019 года Союз объединяет 36 компаний, 31 из которых занимается производством ягод и выращиванием посадочного материала на общей площади свыше 1000 гектаров, а остальные содействуют развитию ягодной отрасли, обеспечивая ягодоводов удобрениями, укрывными и мульчирующими материалами, упаковочными решениями и прочими необходимыми товарами и оборудованием. В Союз входят компании, которым важно развиваться, вместе создавая сплоченную высокотехнологичную инновационную отрасль ягодоводства.

Berry Union Logo

Ягодный союз - это новое объединение производителей и переработчиков ягод России, целями которого являются стимулирование развития отечественной ягодной отрасли, расширение ассортимента российских ягод и улучшение качества ягодной продукции.

142715, Московская обл. Ленинский р-н, п. Совхоза им. Ленина д. 20, пом. 3