В течение двух дней 28 и 29 июня гости фестиваля смогут не только принять участие в деловой части мероприятия, но и побывать на мастер-классах и кулинарных баттлах, посетить «Жимолостную ярмарку» с первой ягодой из Томских садов, с саженцами, тематическими подарками и сувенирами, с шоу-программой и выступлениями творческих коллективов.
Зарегистрироваться в качестве участника круглого стола можно по телефону + 7(952)806-91-77 или отправив запрос на электронный адрес: kyn@tpksava.ru (Кобякова Юлия Николаевна, ООО СП «Северный сад»).
Подробную информацию о фестивале «Жимолость» (в 2023 году получившим признание Минпромторга РФ как лучший торговый фестиваль России) смотрите на сайте: zhimfest.ru
Программа для участников круглого стола «Жимолость и облепиха–ягода для промышленной переработки»
28 июня (пятница) 8:30–9:00 Сбор у отеля, выезд в сад (адрес: г. Томск, ул. Герцена, д. 1А, отель «Бон-Апарт») 9:00–9:40 Переезд в сад жимолости ООО СП «Северный сад», д. Кандинка, Томская область 9:40–11:10 Знакомство с интенсивным садом жимолости 100 га. Передовые технологии промышленного садоводства в действии - В. Карпов, исполнительный директор ООО СП «Северный сад», г. Томск 11:10-11:25 Переезд в сад у с. Кафтанчиково Томская область 11:25–12:30 Знакомство с садом экстенсивного типа у с. Кафтанчиково Томская область 12:30–13:30 Обеденный перерыв Круглый стол (адрес: Научная библиотека Томского государственного университета) 13:30–13:50 Рабочие программы поддержки от Министерства сельского хозяйства РФ, Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области 13:50–14:10 Формирование отрасли выращивания ягод для переработки - И. Козий, генеральный директор Ягодного союза, г. Москва 14:10–14:30 Успешные практики логистических центров и кооперация КФХ - И. Бугорский, генеральный директор ООО «Фрагария», Липецкая область 14:30–14:50 Сорта жимолости селекции ОГУП «Бакчарское», пригодные для механизированного сбора - Р. Пушкин, директор ОГУП «Бакчарское», с. Бакчар, Томская область 14:50–15:10 Сорта жимолости канадской и японской селекции, критерии выбора сортов жимолости для переработки - В. Королев, генеральный директор ООО «Югполив Королев Агро», г. Москва 15:10–15:30 Современные системы капельного орошения и фертигации в саду ООО СП «Северный Сад» - В. Крючков, коммерческий директор ООО «Югполив Королев Агро», г. Москва 15:30–15:50 Особенности и элементы технологии выращивания жимолости в центральной зоне России - Д. Брыксин, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ им. Мичурина», г. Мичуринск, Тамбовская область 15:50–16:10 Обзор мировых технологий выращивания облепихи - Ю. Зубарев, НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, г. Барнаул, Алтайский край 16:10–16:30 Ю. Рудаков, президент Союза заготовителей и переработчиков дикоросов «Национальный экоресурс», г. Москва 16:30–16:50 Опыт выращивания облепихи в Ульяновской области - И. Пузраков, владелец семейной фермы «Добрая ягода», г. Ульяновск 16:50–17:05 Особенности выращивания жимолости и облепихи для промышленной переработки - представитель ООО «ТПК САВА», г.Томск 17:05–18:00 Вопросы и ответы 29 июня (суббота) 9:30–10:00 Сбор у отеля, выезд на предприятие (адрес: г. Томск, ул. Герцена, д. 1А, отель «Бон-Апарт») 10:00–12:00 Посещение перерабатывающего предприятия ООО «ТПК САВА» 12:00–12:30 Переезд на пл. Ново-Соборная в г. Томск 12:30–18:00 Участие в Третьем гастрономическом фестивале «Жимолость»