На очередном этапе развития хозяйства по выращиванию фруктов, ягод и овощей практически каждый производитель приходит к тому, что значимая часть продукции нуждается в переработке или реализации в качестве сырья для перерабатывающих компаний. В этот момент руководителю хозяйства необходимо найти ответы на множество вопросов:
- Что эффективнее и выгоднее – организация собственной переработки или поиск покупателей для технической продукции?
- Какие виды продукции можно выпускать? Какие затраты, требования к качеству сырья, организации и оборудованию производства возникают в каждом случае?
- На каком этапе переработки стоит остановиться? Нужно ли концентрироваться на выпуске продукции с максимальной добавленной стоимостью?
- Как подобрать оборудование, соответствующее задачам и масштабу производства?
- Какая подготовка сырья необходима для реализации стороннему переработчику? Как обеспечить достойную цену продажи сырья?
- Как организовать реализацию готовой продукции? Какие каналы сбыта наиболее эффективны для разных производителей?
- Какие новые ниши готовой продукции из фруктов, ягод и овощей имеют значительные перспективы роста?
Эти вопросы обсудят докладчики и участники сессии «Технологии переработки и сбыт плодоовощной продукции», чтобы совместно найти решения и рассмотреть различные стратегии действия производителей. В числе докладчиков мероприятия переработчики плодоовощной продукции – производители напитков, пива и сидра, хлебобулочных и кондитерских изделий, представители хозяйств и кооперативов, выстраивающих собственное производство и сбыт продукции, поставщики оборудования и эксперты рынка.
Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию.
После регистрации участие в сессии бесплатное.
Получить более подробную информацию, задать вопросы о мероприятии и участии в нем возможно по телефону +7 (495) 729-3080 или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
ПРОГРАММА Сессии «Технологии переработки и сбыт плодоовощной продукции»
10:30 – 11:00 Регистрация участников
11:00 – 11:15 – Открытие мероприятия
11:15 – 15:00 – Доклады и обсуждения сессии
Модератор: Ирина Козий, генеральный директор ИА FruitNews
Доклады и докладчики:
- Переработка ягод и сбыт продукции - Марина Деркач, первый заместитель Управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат»
- Создание современного предприятия по производству напитков из натуральных фруктов и ягод. Перспективы использования сырья российского производства – Антон Олейников, заместитель генерального директора по закупкам производственного холдинга «Меркурий» (ТМ «Barinoff») (ожидается подтверждение)
- Возможности производства сидра и пива с использованием российски фруктов и ягод - Константин Шмолдаев, Токсовская сидрерия и пивоварня «On The Bones»
- Собственная заморозка плодов в фермерском хозяйстве. Сложности простого производства - Вячеслав Пленкин, руководитель ООО «Сладуника» (ожидается подтверждение)
- Производители фруктов и овощей – Kärcher. Взаимовыгодное партнерство - Чухряев Андрей, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Керхер»
- Производство продукции с высокой добавленной стоимостью: формирование ассортимента и каналов сбыта - Алена Черненко, директор по развитию Экофермы «Шуйские ягоды»
- Крафтовая кондитерская продукция из ягод. Проблемы выбора сырья и реализации продукции – Андрей Гукасов, ИП Гукасов, врач нутрициолог-диетолог
- Перспективы кооперации для внедрения переработки плодоовощной продукции фермерскими хозяйствами – Милена Губенко, СППК «Тульская Ягодная Компания»
- Производство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты для здоровой жизни - Владимир Красильников, руководитель проектов MSI-Aval управляющей компании ООО «Аграрные технологии будущего»
- Перспективы рынка халяльной плодоовощной продукции - Альберт Давлеев, президент международной консалтий консалтинговой компании AGRIFOOD Strategies